当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
调查称美国每四名女大学生中有一人曾遭性骚扰
http://www.workercn.cn2015-09-22来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网9月22日电 据美国《侨报》报道,新出炉的一份报告称,经过对美国数十所大学的调查发现,有近四分之一的女学生表示曾遭到非自愿性接触。也就是说,平均每四名女大学生,就有一人曾在学校遭到性骚扰。

  这次调查结果跟过去民调结果类似,主要目的是呼吁决策当局,关心大学校园性骚扰问题。美国大学校园风气调查协会公布的这份报告称,是到了该高度重视和打击这一校园性犯罪的时候了。

  就在上周,美国副总统拜登访问了俄亥俄州立大学,演讲中突出了一些新的校园管理举措,包括对新生进行强制性的性暴力防范教育,预计明年开始实施这一培训。

美国副总统拜登。中新社发 侯宇 摄

  该协会的会员在校园对78万学生进行了问卷调查,还有约15万人参加了网上问卷调查。

  总体而言,参加调查的大学本科生中,23%的女生表示曾在强迫或威胁下非自愿地发生了性接触,而男生比例为5%。

  相对大一些的学生,大一女生似乎面临更大的严重性侵犯风险,约17%的新生女生称她们是该类型攻击的受害者。调查也发现,高中女孩遭到该类型性伤害的比例约为11%。

  对此,业余体育联合会主席亨特罗林斯在一份声明中称,大学管理者正在努力确保校园成为学生安全的地方,此次调查的主要目地是帮助校方更好地了解他们学生的经历和态度,以积极面对解决这一问题。

  该调查还发现,只有很少面临严重性侵害的受害者会向校方报告或报案,最常见的原因是受害学生认为这是严重的,会让他们感到尴尬或羞愧。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版