当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美致9死20伤帮派械斗案:106名摩托党成员被控罪
http://www.workercn.cn2015-11-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社休斯敦11月10日电 (记者 王欢)美国得克萨斯州一个大陪审团10日经过9小时的马拉松会议,审议半年前发生在韦科市、造成9死20伤的摩托党枪战械斗一案证据,决定对106名涉嫌参与混战的摩托党成员提出从事有组织犯罪活动指控。

  麦克伦南县地区检察官雷纳(AbelReyna)10日表示,警方当时共逮捕177名摩托党帮派成员,其中被起诉从事有组织犯罪活动的106人,潜在罪名是谋杀和严重伤害他人。大陪审团还将继续审议对其余71名犯罪嫌疑人的指控,下次会议定于11月18日举行。

  “我们还没有结束,”雷纳说,“还有很多工作要做,我的办公室是专用的,作为团队的一份子,我们将努力让所有案件中的正义得到伸张。”

  今年5月17日,这场暴力斗殴发生于韦科一购物中心内的双峰餐厅(TwinPeaks),多个帮派的成员当时在这家餐厅“开会”,商讨地盘和人员招募等问题,冲突爆发后很快蔓延至餐厅外停车场,超过200名摩托党成员参与了此次械斗。

  帮派成员间从最初的口角和肢体冲突,很快升级到刀、棍棒等武器,最后拔枪互射。部署在餐厅外的警员和公共安全部队士兵曾开枪控制局面。

  这是美国近几十年来规模最大、最血腥的摩托党暴力冲突,共造成9人被枪杀身亡,至少20人受伤,全部都是帮派成员。177人因从事有组织犯罪罪名被逮捕,每个人的保释金为100万美元。

  案发地双峰餐厅和其外停车场随之变为“火药库”,警方事后总共收缴了包括步枪、手枪、刀具、指节铜环、战斧、锁链、电击枪在内的488件武器,显示摩托党帮派正在经历不寻常的招募季节,流血混战是早晚要发生的。当局目前仍在深入调查冲突起因和案情细节。(完)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版