当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国东部现罕见大范围破纪录冬季高温天气
http://www.workercn.cn2015-12-25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社纽约12月24日电 (记者 阮煜琳)美国纽约、波士顿、费城、首都华盛顿特区等多个东北部城市,24日的最高气温突破历史记录,正迎来历史上最热的圣诞节平安夜。当天,纽约最高气温达22.2℃,与今年盛夏时节7月4日美国国庆日仅相差1℃有余。

  24日早晨,纽约阴云密布,细雨蒙蒙。但走在街上却是暖风拂面。当天早晨,在纽约皇后区,记者看到一名女子穿着白色无袖运动背心、短裤在街上跑步。当天有人在网上留言说,“今天早晨,我走在街上,感觉就像一个春天的早晨”。

  当天,在纽约曼哈顿布莱恩公园滑冰场,一些年轻人正穿着短袖T恤衫、短裤在滑冰。

  监测显示,24日中午12时,纽约气温高达17.7℃,已经超越1996年的历史同期最高气温纪录。1996年12月24日,纽约最高气温为17.2℃。

  24日,纽约最高气温达22.2℃。国家气象服务中心的数据显示,2015年7月4日,纽约市的最高气温为23.8℃。

  气象记录显示,纽约市12月24日的常年平均气温为5℃。

  除纽约外,美国东海岸多个地区24日出现不同寻常的温暖天气。24日上午11:33分,波士顿最高气温达到18.8℃,打破当地1996年16.1℃的历史同期最高记录。据报,在美国东北部城市普罗维登斯,当天凌晨4:25分的气温已经达到18.3℃。而凌晨4时通常被认为是一天中气温最低的时候。

  在首都华盛顿特区,当天中午前,华盛顿国际机场监测的最高气温就已经打破当地历史同期记录。当天华盛顿特区出现21.6℃的高温。

  气象专家表示,预计12月25日,纽约最高气温将再次打破同期历史记录。

  气象预报显示,25日,纽约的最高气温将有所下降,但预计仍将达到18.8℃,有望超越1982年的历史同期记录。气象记录显示,1982年12月25日,纽约的最高气温为12.2℃。(完)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版