当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美俄就“普京腐败”激烈较量 俄总统发言人斥诽谤
http://www.workercn.cn2016-01-27来源: 环球时报
分享到:更多

  

  【环球时报综合报道】在国际原油价格跌到每桶30美元、俄罗斯经济由于低油价和西方制裁的双重压力陷入严重衰退之际,西方媒体又给寒冬里的俄罗斯浇了一盆冰水:美国财政部高官亚当·祖宾在英国广播公司(BBC)节目中指责俄总统普京“腐败”,称他“一直在积聚秘密财富,并利用国家资产让他的朋友与亲密盟友中饱私囊”。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫26日驳斥这些报道“纯粹是虚构与杜撰”,要求美国财政部“拿出证据”证明这不是“毫无根据的诽谤”。

  26日,《环球时报》记者就此事采访了数名俄罗斯公民,被采访对象一致表示,这一传闻并没有动摇他们对政府的信任:“因为俄罗斯人都清楚,普京是西方媒体的敌人。”

  “西方国家正在对俄发起信息战”,俄总参谋部军事学院副院长奇瓦尔科夫26日对俄《独立报》说。

  复旦大学美国研究中心副主任信强对《环球时报》说,“这让人联想到当年小布什为了干掉萨达姆,就一口咬定伊拉克拥有大规模杀伤性武器”。

  【环球时报驻俄罗斯特约记者 汪嘉波 李亚龙 环球时报记者 吴志伟 冯国川 柳玉鹏】

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版