当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
四项提议被否决 美国参议院对控枪说“不”
http://www.workercn.cn2016-06-21来源: 中国日报网
分享到:更多

  

  中国日报网6月21日电(高琳琳) 当地时间6月12日,美国奥兰多市发生了该国史上最严重的枪击事件,枪手闯进当地一家同性恋酒吧开枪扫射,造成49人死亡、53人受伤。控枪这一话题也因此再度被推上风口浪尖。不过在本月20日,美国国会参议院却否决了四项枪支管控提案。

  据美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,当天,共和党和民主党分别提交了两项有关枪支管控的提案,但均未获得足够的支持。参议院共有54名共和党议员和46名民主党及无党派议员,任何提案都需要得到至少60张赞同票才能获得通过。

  民主党议员克里斯·墨菲提议,对所有的枪支销售进行必要的背景调查,包括枪展上的枪支。他的提案仅得到了44人的支持,有56人投了反对票。

  来自加利福尼亚州的民主党参议员黛安娜·范斯坦曾在桑迪胡克枪击案之后提出一项攻击性武器禁令,但该提案没有获得通过。此次,她提出希望司法部门能够有权禁止向“恐怖嫌疑分子”名单上的人销售武器。虽然她的提案获得了司法部的支持,但仍被参议院以53张反对票否决。

  得克萨斯州共和党参议员约翰·科宁提议,在“恐怖嫌疑分子”试图购买武器时,执法部门能够在第一时间被告知,并且能够将这一购买行为拖延72小时。共和党另一位议员查克·格拉斯利则提议增加联邦背景调查经费。这两项提案均获得参议院53票的支持,但依然没有达到最低60票的要求。

  投票引起参议院共和党和民主党议员之间的口水仗。民主党议员批评共和党的两个提案完全不具有任何实际效果,而共和党议员也反击称民主党的提案过于严苛。投票前,共和党议员查克·格拉斯利表示,黛安娜·范斯坦的提案是对宪法第二修正案有关持有和携带武器权利的亵渎。

  克里斯·墨菲对投票结果表示失望,但他并不感到意外。在所有四项提案都被否决之后,他发表声明,将责任归咎于全国步枪联合会对共和党议员的牵制,称使国会摆脱全国步枪联合会的制约是一个漫长且艰辛的过程,不过美国需要更加严格的、安全的枪支法律,奥兰多枪击案发生后,人们更加积极行动以便作出改变。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版