当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
防黑客?扎克伯格用胶条封住电脑摄像头引热议(图)
http://www.workercn.cn2016-06-23来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网6月23日电 据外媒23日报道,社交网站“脸书”创立人马克•扎克伯格的一张照片显示,他用胶条封住了苹果笔记本电脑上的摄像头和麦克风。

  公开这张照片是为了庆祝脸书收购的照片和视频分享网站Instagram的注册用户超过5亿。脸书没有就照片的内容做出评论。

  资料图:扎克伯格和妻子普莉希拉。

  美国联邦调查局FBI局长詹姆斯•科米过去就曾说过,他也把手提电脑的摄像头封住,不让黑客偷窥他。

  数字权利组织电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation)说,他们经常出售网络摄像头“封条”。

  美国国家家安全局前雇员斯诺登就指责说,美国和英国谍报机构从2008年到2010年期间截获了雅虎数百万用户网络摄像头拍的图像。

  2013年,BBC第五电台进行的一项调查发现了数个网站,黑客在里面交换截获的图像和视频,而受害者根本不知情。

  报道指出,黑客利用含有恶意软件的附件来攻击网络摄像头。如果用户打开附件,黑客就可以远程遥控受害者的电脑,包括网络摄像头。

  网络安全公司Symantac警告用户不要把有摄像头的电脑放在卧房,“也不要在摄像头前做不想让全世界都看见的事情。”

  英国萨里大学计算机安全专家伍德沃德教授说,“有很多电脑恶意软件可以操控电脑的硬件,观察和窃听用户。”

  “绝对应该把摄像头封起来,实际上我不知道电脑生产商为什么不做一个可以滑下来的盖子。”但是他说,用胶条封住麦克风就不那么聪明了。

  “声音可以穿透胶条,所以我们要问的一个问题是,我们是否需要一个麦克风的手动开关。”

  最近的研究还显示,黑客正在寻找智能手机加速器的安全漏洞,用来窃听。

  

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版