当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美宣布就化武问题对271名叙政府科研人员实施制裁
http://www.workercn.cn2017-04-25来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社华盛顿4月24日电(记者陆佳飞 周而捷)美国财政部24日发表声明,宣布对271名“与叙利亚政府的化学武器开发项目”有关的叙政府机构人员实施制裁。

  声明称,这271名叙政府机构人员隶属叙利亚科学研究中心,该中心负责为叙利亚政府开发化学武器。声明说,此轮全面制裁的叙人员中有部分人已为叙政府的化武项目工作超过5年。

  声明说,美国将冻结美国境内与被制裁者相关的财产,并禁止美国公司和公民与被制裁者有交易往来。

  4月4日,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇发生化武事件。当地时间7日凌晨,位于地中海东部的两艘美国军舰向叙利亚的沙伊拉特军用机场发射59枚战斧式巡航导弹。美方称,叙政府军此前从该机场发动了一起化武袭击,因此采取行动摧毁叙利亚储存在此的化武库存。但叙利亚坚决否认相关指责,并表示叙军方不拥有化学武器。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版