当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国宣布对俄罗斯实施新一轮制裁
http://www.workercn.cn2017-06-22来源: 新华社
分享到:更多

  

美国宣布对俄罗斯实施新一轮制裁

俄将制定措施回应美制裁

 

  据新华社华盛顿6月20日电 (记者周而捷)美国财政部20日宣布,对38个个人和实体实施制裁,以回应俄罗斯在乌克兰问题上的举动。

  美国财政部当天在一份声明中说,受到制裁的个人和实体当中包括一家试图逃避现有制裁的实体、两家由此前受制裁人士控制的实体,以及两名俄罗斯政府官员。新的制裁措施旨在打击逃避现有制裁措施的行为,并力图使美国与其伙伴国的制裁措施保持一致。

  根据制裁措施,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

  美国财政部长史蒂文·姆努钦在声明中说,美国政府致力于通过外交手段维护乌克兰主权,新的制裁措施旨在继续向俄罗斯施压。他表示,除非俄方遵守其在明斯克协议中的承诺,否则美对俄制裁措施将不会放松。

  据新华社莫斯科6月20日电 (记者王晨笛)俄罗斯副外长里亚布科夫20日表示,俄将制定相应措施回应美国最新对俄制裁。

  里亚布科夫当天接受今日俄罗斯通讯社采访时说,俄对美国扩大对俄制裁一事表示遗憾。美方再次放弃了与俄罗斯改善双边关系的机会,对此俄方将采取相应措施做出回应。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版