当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
美国众议院高票通过支持北约共同防御决议
http://www.workercn.cn2017-06-28来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网综合报道】据英国路透社6月28日报道,数周前,美国总统特朗普对华盛顿支持北约(NATO)联盟协议表示怀疑,此后在6月27日,美国众议院几乎全体一致通过一项决议,重申北约联盟的承诺,即所有成员国都能互相保护。该项决议还呼吁每个北约成员国在2024年之前至少将其GDP的2%用于国防事业。

  据报道,投票结果是423比4票,众议院“庄严重申”美国恪守《北大西洋公约》第五条的承诺。此前,特朗普领导的共和党已在众议院中取得多数席位。

  今年5月,作为首次海外访问的一部分,特朗普到访了位于布鲁塞尔的北约总部。他没有明确提及美国对北约宪章的关键部分的支持,这让其盟国深感不安。相反的是,他发表演讲要求成员国为北约联盟的防御付出更多。随后,特朗普又表示,他支持共同防御协议,其他高级官员也争相表达美国的支持。

  报道称,议会众议院共和党议长保罗•瑞安在一份声明中说表示,“随着我们及我们的合作伙伴在全球面临威胁,一个强大而安全的北约比以往任何时候都更加重要。”

  该项决议由瑞安和众议院民主党领袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)共同发起。此外,发起人还包括共和党和民主党的二号人物,以及共和党主席和众议院外交事务委员会资深民主党人。

  (原标题:美国众议院高票通过支持北约共同防御决议)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版