当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
巴西森林火灾烧毁万顷林地
http://www.workercn.cn2017-09-20来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社巴西利亚9月19日电(记者 张启畅)位于巴西南部的巴拉那州环境部门19日说,该州境内持续数日的森林大火已烧毁林地1.5万公顷,目前灭火工作仍在进行中。

  据该州消防部门介绍,始于11日的这场大火从州西北部蔓延至跨越巴拉那河两岸的格兰德岛国家公园内。截至目前,过火面积达1.5万公顷,约占公园总面积20%。专家说,火灾可能由长期干旱和持续高温所致。

  目前仍有20余名消防员参与灭火工作,公园内也已挖好防火带阻止大火蔓延,预计未来两天内火势能得到控制。

  近期巴西大部分地区持续少雨。据气象部门统计,迄今首都巴西利亚已连续120天未出现降水。全国多个州进入森林火灾高发季,圣保罗州、托坎廷斯州、米纳斯吉拉斯州等多地发生森林火灾。

  巴西国家航天研究所近日公布的数据显示,今年以来,巴西森林火灾数量较去年同期增加近50%。气象部门预测,本周末巴西大部分地区将迎来较大规模降水。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版