当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
联合国代表:巴西可借鉴国际经验降低食物浪费率
http://www.workercn.cn2017-11-02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网11月2日电 据南美侨报网报道,联合国粮农组织驻巴西代表艾伦•博亚尼奇(Alan Bojanic)表示,虽然巴西政府防止食物浪费的措施齐全,但从粮食收割到最终消费,食物浪费率仍在10%至30%之间,某些情况下甚至高达40%。

  据报道,博亚尼奇日前在里约参加了由联合国粮农组织、巴西农业研究公司(Embrapa)以及非政府组织世界自然基金会-巴西(WWF-Brasil)组织的研讨会,丹麦、西班牙、法国、荷兰、瑞典的专家也参加了会议。

  博亚尼奇说,虽然拉丁美洲国家对食物的浪费严重,但巴西政府成立了许多有关食品和营养安全的机构,包括食物银行、食品供应中心等。

  博亚尼奇表示,巴西可以采用国际上的成功经验来大幅减少食物浪费。“这不只是一个伦理问题,还是一个环境问题,因为浪费的食物中也会产生大量的温室气体,同时这也是经济和社会问题。”他说。

  他指出,法国为了改变消费者的习惯和态度,进行了很多成功的宣传工作,巴西也可以采用相同的做法。宣传的主要目标是向民众展示巴西面临着很严重的浪费问题,同时告诉民众如何通过改变行为来减少食物的浪费。

  博亚尼奇也向国外专家传授了巴西的成功经验,比如Embrapa开发了食品包装技术来保护和增加食品的保质期,并强调了技术、运输在防止食品浪费中的重要性。他还指出,政府必须要制定适当的监管政策,并进行更多的投资。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版