当前位置: 中工网国际频道美洲-正文
巴西最高法院要求对暴动监狱进行紧急检查
http://www.workercn.cn2018-01-03来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华社巴西利亚1月2日电(记者张启畅)巴西最高法院法官卡门·露西娅2日作出决定,要求对1日发生暴动的戈亚斯州一所监狱进行紧急检查。

  露西娅在声明中表示,鉴于最近发生的情况,戈亚斯州司法部门应在48小时以内向国家司法委员会递交关于事发监狱的调查情况,包括在押犯人、监狱设施状况以及相关部门为防止类似事件再次发生采取的措施。同时,她还要求提供该监狱最近一次检查的相关情况。

  巴西戈亚斯州监狱管理监督机构1日发布报告说,州府戈亚尼亚附近一所监狱当天下午发生暴动,起因是狱中两个敌对派别的犯人争吵继而发生冲突,部分犯人趁机越狱。根据最新公布的数据,暴动造成9人死亡,另有242名犯人脱逃,其中143人随后被抓回。

  巴西近年来多次发生监狱暴动事件。2017年1月1日,巴西北部亚马孙州一所监狱发生暴动,造成56人死亡,为近年来较为严重的监狱暴动事件。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版