当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
尼泊尔公布议会选举结果
http://www.workercn.cn2013-11-29来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网加德满都11月29日电(记者周盛平)尼泊尔第二届制宪会议(议会)选举初步结果28日揭晓。尼泊尔大会党目前列议会第一大党,尼泊尔共产党(联合马列)和尼泊尔联合共产党(毛主义)位居第二和第三。

  根据尼泊尔选举委员会提供的消息,19日举行的第二届制宪会议选举共改选601个席位,其中240席按简单多数制选出,335席按比例制选出,其余26席由内阁会议提名后首相任命。在直接选出的575个席位中,尼泊尔大会党获得196席,尼泊尔共产党(联合马列)获175席,尼泊尔联合共产党(毛主义)获80席。

  尼泊尔第二届制宪会议的主要任务是制定一部新宪法。尼泊尔联合共产党(毛主义)在此次议会选举中所得议席大幅减少,该党已宣布不再参加尼泊尔新宪法的制定。由于修宪需要议会三分之二以上的议员才能通过,尼泊尔大会党和尼泊尔共产党(联合马列)将不得不寻求其他党派的支持。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768