当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩国政府抗议日本将独岛写入教科书 称后果自负
http://www.workercn.cn2014-01-14来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网1月14日电 据韩联社报道,日本政府14日要求在中学教科书编写指南中加入“独岛是日本领土”(注:“独岛”为韩日争议岛屿,韩国称独岛,日本称竹岛)的内容。韩国外交部发言人赵泰永在记者会上敦促日本收回这一决定,否则后果自负。

  赵泰永说,日本的这一做法非常不妥,让人联想到帝国主义国家侵吞领土的野心。“独岛”是韩国的固有领土,日本一方面觊觎“独岛”,一方面大谈韩日友好关系,这显然是自相矛盾的。日本应立即收回上述决定,否则后果自负。

  日本文部科学大臣下村博文当日正式宣称,日本将在初、高中教科书编写指南中加入“独岛是日本领土”的内容。

  “独岛”位于韩国东部海域,在二战时期沦为日本殖民地。日本投降后,韩国收回了“独岛”的管辖权,但日本始终宣称对“独岛”拥有“主权”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768