当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印尼北苏拉威西暴雨引发山体滑坡致16人死亡
http://www.workercn.cn2014-01-16来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社雅加达1月16日电 (记者 顾时宏)印尼北苏拉威西省因连日暴雨引发洪灾山体滑坡目前至少已致16人死亡,逾4万人逃离家园。

  当地媒体16日援引印尼减灾署负责人苏托波的话报道称,受连日暴雨影响,北苏拉威西省首府万鸦老市4条河流水位暴涨河堤决口,河水灌入城镇冲毁房屋。

  北苏拉威西省救灾机构负责人克里斯蒂安当天表示,洪水引发山体滑坡已造成16人死亡,2人失踪,逾4万人逃离家园,很多人被临时安置在政府办公楼、酒店、学校、清真寺和教堂。当地一位52岁的居民说,这是他一生以来见过的最严重的洪水。

  每年11月至次年4月是印尼雨季,长达6个月的雨季期间,暴雨带来的洪水时常引发山体滑坡灾害发生,但有环保人士指责过度砍伐森林破坏植被也加剧了洪涝灾害。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768