当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
老挝首个老语播报外国频道启动
http://www.workercn.cn2014-01-25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社万象1月25日电(记者 王林 余雪彬)25日晚,云南广播电视台国际频道在老挝首都万象举行落地老挝的启动仪式,该频道成为老挝境内第一个使用老挝语播出的外国频道。

  在由老挝国家新闻文化旅游部与云南省委宣传主办,老挝国家电视台与云南广播电视台联合承办的“中老情·合家欢”春节联欢晚会现场,老挝新闻文化旅游部部长博森坎普、云南省委宣传部部长赵金、中国驻老挝大使馆大使关华兵、云南省外宣办主任李茜共同启动了云南国际频道落地老挝仪式。云南国际频道在老挝开播当天,老挝语版的中国电视剧《木府风云》、《中、老、泰三国联系纽带-----会晒大桥通车纪实》、《老挝帕邦节盛况实录》等节目通过云南国际频道的信号传入老挝千家万户。

  云南与老挝山水相连,民族共通,有着血浓于水的情感,老挝同时还是云南籍华裔华人最多的国家之一。随着中国东盟自贸区建成,会晒大桥建成,昆曼公路全程通车,中国与老挝在经贸、教育、文化、旅游、电力、金融等方面联系更加紧密。此次云南广播电视台国际频道落地老挝,正是双方交流合作的又一重要举措。

  在2014年中国传统新春佳节到来之际,七国总领事还分别亲自出镜,通过云南国际频道用中文向中国人民拜年,传递他们对中国人民新春的祝福和问候。云南国际频道将通过影视剧、综艺、娱乐、纪实、旅游等节目,向东南亚、南亚各国传播中国优秀文化。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768