当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
东日本大地震三周年 统计显示遇难人数超2万人(图)
http://www.workercn.cn2014-03-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

海上保安厅搜救人员准备继续寻找下落不明受难者。

日本岩手县居民做的“镇魂船”。

  中新网3月11日电 综合日本媒体报道,3月11日正值东日本大地震3周年,据日本警察厅统计,地震造成约15884人遇难,2633人下落不明(截止3月10日)。10日,宫城县女川町的女川湾及福岛县沿岸的海上保安部及警察仍在实施搜索工作。

  日本警察厅称,截至本月10日东日本大地震死亡人数为15884人。除失踪者外,因不堪疏散之苦而自杀等“地震相关死亡”人数达到3000人以上,两者相加的总遇难人数超过2万人。

  另据日本复兴厅透露,到本月末为止3县只能完成2347户灾害公营住宅建设,仅为计划的9%。10.4万户居民不得不居在临时住宅生活。岩手、宫城、福岛3县临时住宅的入住率约超过84%。与阪神大地震时50%左右的入住率相比,东日本大地震的住宅建设明显滞后。

  由于政府重建住宅工作进展缓慢等因素,约26.7万人仍在全国各地疏散。福岛核电站事故在处理放射性污水问题上困难重重,始终没有全面解决的迹象。灾后5年的“集中重建期”已经过半,但重建道路依然充满荆棘。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768