当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印度大幅削减伊朗石油进口以满足美方制裁要求
http://www.workercn.cn2014-03-12来源: 人民网
分享到:更多

  

    据英国路透社3月11日报道,印度政府一名不愿透露姓名的官员称,在美国要求印度将进口伊朗石油量控制在2013年末水平后,该国决定将今年第二季度的伊朗石油进口量削减2/3,以满足美方制裁要求。

    据报道,印度尽管在2014年第一季度增加了进口伊朗石油数量,然而第二季度不得不将伊朗原油进口量削减约11万桶/日,从而使得总进口量被压缩至19.5万桶/日。一名美国能源政策高级官员1月曾向印度政府发出警告称,不允许印度进口伊朗石油量出现“任何程度的增加”。

    2013年11月24日,伊朗同核问题六大国签署的协议规定,伊朗须维持当前石油出口水平,即约100万桶/日。该协议签署后,中国、印度、日本和韩国四个伊朗石油的最大输入国第一季度集体增加了进口伊朗石油的数量,一月共计进口石油125万桶/日,而2013年这一数字为约93万桶/日。

    一名不愿透露姓名的印度政府官员表示,“事实上美国要求我们1月至7月进口伊朗石油数量不能超过19.5万桶/日,我们承诺我们会努力做到”。(冯国强 聂鲁彬)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768