当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
罗马尼亚将制定国家战略减少食物浪费
http://www.workercn.cn2014-04-02来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网布加勒斯特4月1日电(记者 林惠芬)罗马尼亚农业部长达尼埃尔·康斯坦丁1日说,罗马尼亚将制定一个减少食物损失和浪费的国家战略。

  康斯坦丁是在罗马尼亚首都布加勒斯特举行的联合国粮农组织欧洲和中亚地区会议上作上述表示的。他说,食物浪费已成为全球性问题,除消费环节造成的浪费外,生产环节也存在浪费现象。罗政府重视食物浪费问题,并于去年专门成立一个应对食物浪费的跨部门小组。鉴于本国公民每年人均食物浪费高于欧洲179公斤的平均水平,罗马尼亚将尽快制定减少食物损失和浪费的国家战略。

  根据联合国粮农组织的统计,全球每年食物浪费超过13亿吨,占全球食物产量的三分之一,造成的经济损失约7500亿美元。

  联合国粮农组织欧洲和中亚地区会议3月29日在布加勒斯特开幕,共有来自55个国家约350名代表与会。会议将于4月4日结束。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768