当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩美基本同意推迟移交战时作战权 具体时间待定
http://www.workercn.cn2014-04-04来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网4月4日电 据韩联社报道,华盛顿外交消息人士3日透露,考虑到目前朝鲜半岛的安全局势和韩国军方的准备情况,韩美两国基本同意推迟美国向韩国移交战时作战指挥权的时间。双方正在就移交的具体时间和条件进行磋商。

  韩美两国将于本月15日至16日在华盛顿举行韩美联合国防协商机制(KIDD)会议,商讨移交战时作战指挥权的时间和所需条件,随后于17日在华盛顿举行韩美日安全会议(DTT)。

  驻韩美军司令斯卡帕罗蒂3日出席美国国会众议院军事委员会听证会并表示,韩美工作小组正在就移交战时作战指挥权的最佳时间展开磋商,并计划在今年10月召开的韩美安保会议(SCM)上进行汇报。斯卡帕罗蒂特别强调说,两国不仅应当考虑移交的时间,更需要考虑移交所需的条件。

  美国总统奥巴马将于4月下旬访问日本、韩国、马来西亚和菲律宾,届时韩美两国首脑将举行会谈并商讨移交战时作战指挥权的问题,会谈结果引人关注。

  战时作战指挥权是指在朝鲜半岛“有事时”指挥军方作战的权力,又称战时作战权。韩国军方的作战权分为平时作战指挥权和战时作战指挥权,其中平时作战指挥权由韩国联合参谋本部议长行使,而战时作战指挥权则由韩美联合司令(驻韩美军司令)行使。

  2007年2月韩国前总统卢武铉执政期间,韩美两国商定于2012年4月17日移交战时作战指挥权。2010年6月,时任韩国总统李明博与时任美国总统奥巴马举行首脑会谈,将移交时间推迟到了2015年12月1日。2013年10月2日,两国政府举行韩美安保会议(SCM)并商定于2014年上半年确定移交时间。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768