当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
东京涩谷站翻新工程启动 2027年完成“大变身”(图)
http://www.workercn.cn2014-04-17来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

新涩谷站完成概念图。

  中新网4月17日电 据日本媒体报道,东日本铁道公司对JR涩谷站(东京)的大型翻新工程将从17日晚开始,预计在2027年完工。

  报道称,现在各自分开的山手线内环线和外环线月台将被合二为一,相隔约350米的埼京线月台也将被移至附近。

  另外,两个月台的上方还修建3栋大楼,预计在2027年完工。此次工程由JR东日本、东急电铁和东京地铁共同推进开发。

  去年3月,原在涩谷站山手线月台东侧的东急东横线涩谷站迁移至地下。原东急东横线涩谷站和隔壁的东急百货店将一同被拆除,空出的部分空间将用于埼京线月台的建设,以便缩短埼京线与山手线、东急东横线和东京地铁等线路之间的换乘时间。据了解,新月台的完工时期暂时未定。

  一些商业设施和办公室将入驻月台上方的3栋大楼。预计最高的东栋(46层建筑)将于2020年、中央栋(10层建筑)和西栋(13层建筑)则将于2027年建成。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768