当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
中方确保搜寻持续展开 “蓝鳍金枪鱼”执行第五次搜索任务 
http://www.workercn.cn2014-04-19来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京4月18日电 中国军方从广州紧急起运的400升航空发动机滑油18日凌晨运抵澳大利亚珀斯,以确保中国空军后续搜寻任务顺利展开,中方“海巡01”轮当天上午也结束补给工作赴西澳海域继续搜寻。澳方同日宣布,“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器已经开始第五次搜索。

  中国空军执行马航失联客机搜寻任务,前期后勤保障按照1个月时间准备,考虑到实际任务时间的不确定性,4月13日中国空军与在珀斯开展业务的新加坡世界石油服务公司联系,商定由对方分两批向中国空军提供航空发动机滑油。

  17日晚,正在珀斯执行搜寻任务的中国空军接到新加坡方面紧急通知:原定于17日提供的第一批航空发动机滑油库存只有40升,18日到21日因西方复活节放假,无法从其他地方调运,预计第二批航空发动机滑油在22日也无法提供。

  为确保中国空军后续搜寻任务顺利展开,中国军方启动应急保障机制,各部门倾力协助。当晚,400升航空发动机滑油被紧急起运,并于18日凌晨及时运抵珀斯。

  18日上午,“海巡01”轮结束在澳大利亚奥尔巴尼港的补给工作,全速赶往西澳海域继续马航失联客机的相关搜寻任务。

  据船长姜龙介绍,“海巡01”轮16日上午在奥尔巴尼港靠岸补给,储备一个月量的船用燃油、航空煤油、食物、淡水等物资。轮上人员进行了短暂休整。

  “海巡01”轮将前往距奥尔巴尼港约1400海里,南纬25度、东经93度海域,预计将于21日深夜或22日凌晨抵达。

  马来西亚政府总理纳吉布18日在总理府会见中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华时表示,中国是马最可信任的朋友,感谢中方在马方处理失联客机事件中给予大力支持。胡春华表示,中方愿与马方保持合作,全力搜寻马航失联客机。

  澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心18日说,承担水下搜索任务的“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器17日晚完成第四次搜索任务,无任何发现。目前第五次搜索已经开始。

  澳联合协调中心的信息显示,“蓝鳍金枪鱼”已经搜索了水下大约110平方公里的区域,但从第四次搜索的数据分析看,并无任何发现。

  18日的搜索海域分为三块,总面积约为51870平方公里。当天共有11架军机和12艘船只执行搜索任务。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768