当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
“岁月”号客轮沉没前求救录音内容引家属与国民愤怒
http://www.workercn.cn2014-04-20来源: 人民网
分享到:更多

  

直升机到达“岁月”号沉没现场。(图片来源:韩国海洋警察厅)

  人民网韩国珍岛4月20日电 (黄海燕) 当地时间4月20日下午3时,韩国联合事故对策本部公开了“岁月”号客轮事故发生时与韩国珍岛海上交通管制中心(VTS)的对话内容。

  “岁月”号的主要对话内容如下:

  9时07分

  岁月号:“岁月”号正在沉没。

  9时10分

  岁月号:船体倾斜,马上就要翻了。倾斜严重,无法动弹。

  9时12分

  珍岛VTS: 抓紧让乘客准备救生衣与救生船。

  岁月号: 还没有乘上救生船,船体倾斜严重。无法乘坐。

  9时13分

  岁月号:船上有450人,约500人。请抓紧来救援。

  9时14分

  珍岛VTS: 乘客能否逃生?

  岁月号: 船体倾斜严重,无法逃生。

  9时17分

  岁月号:现在船向左侧倾斜约50度。无法动弹,船员已命令大家穿好救生衣待命,但无法确认大家是否穿上了。船员们无法动弹,请快来。

  9时18分

  岁月号:现在无法确认船内有多少水。只看到有几个集装箱掉出,目前我们无法动弹,只能抓住墙,艰难维持着这一状态。

  9时21分

  岁月号:海警到达这里需要多久?

  9时23分

  珍岛VTS: 让乘客穿上救生衣!

  岁月号: 现在无法广播。

  9时24分

  珍岛VTS:无法广播,也尽力去告诉大家,穿上救生衣和厚衣服。快!

  岁月号:让大家逃生的话,能马上被救援吗?

  9时25分

  珍岛VTS: 是否让大家逃生由船长决定。我们不了解现场状况,船长赶紧下决定。

  9时26分

  岁月号:让大家逃生是否就能马上被救援?

  9时29分

  岁月号:我看到珍岛VTS的船了,但看不到船舶自动识别装置。在我们船首的油轮叫什么名字?请不要在船首待命,到左侧来。

  9时32分

  岁月号:这里是纬度34度10分,125度57分,57分!

  9时37分

  岁月号:这里是岁月号,目前无法确认沉没情况。现在海警船与其他船只已到达岁月号50米处,左侧乘客正在逃生。虽然播放了广播,但到左侧来十分困难。

  9时38分

  岁月号: 船向左倾斜60度。海警直升机已经到达。

  韩国时间9时38分的内容是“岁月”号发出的最后一次信息。三分钟后,150至160名乘客及船员逃出了事故客轮。在“岁月”号向珍岛VTS发出求救信号后,珍岛VTS立即联系了“岁月”号附近的其他船只,申请前往救援。录音内容中还有一艘前往救援的船只于9时14分汇报称,“(事故船只中)有一艘救生艇逃生了。船体严重向左倾斜,接近过程很危险。我们会尽力接近“岁月”号,进行救援工作。”

  该录音内容的公开,引起了遇难者家属,韩国国民以及媒体的愤怒,纷纷责备船长与船员们没有责任感。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768