当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
中巴经济走廊首个能源项目奠基
http://www.workercn.cn2014-05-08来源: 人民日报
分享到:更多

  

  本报伊斯兰堡5月7日电 (记者杨迅、徐伟)巴基斯坦加西姆港1320兆瓦火电项目奠基仪式6日在巴南部城市卡拉奇举行,这也是中巴经济走廊能源领域的首个项目。

  巴基斯坦总理谢里夫在致辞中表示,中国对于这一项目给予了大力支持,体现出中巴的传统友谊,他对此表示感谢。谢里夫称,能源的问题与国家发展息息相关,该项目意义重大,对缓解能源危机、推动地区发展、改善民众生活具有重要意义。中国驻巴基斯坦大使孙卫东表示,这一项目是中巴经济走廊早期收获项目中首个落实的能源项目,中方将与巴方进一步深化能源合作,解决巴基斯坦的能源短缺问题,共同打造中巴命运共同体。

  据悉,该项目由中国电建和卡塔尔投资银行共同投资开发,预计2017年底投产发电,建成后将极大地缓解巴基斯坦电力短缺的局面。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768