当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
朝媒批美以朝鲜威胁为由 大幅增加核与导弹预算
http://www.workercn.cn2014-05-09来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网5月9日电 针对美国大幅增加核及导弹预算的行为,朝中社9日以《所谓防卫本土纯系诡辩》为题发表评论,称美国此举系以防卫本土来伪装军事战略。

  报道称,美国政府预计明年为生产和管理核及导弹划拨77.8亿美元预算,同比增长11.6%。其中,尤其以朝鲜导弹“攻击本土可能性”为由,准备扩大导弹防御预算。

  据报道,美国国防部导弹防卫局为部署远程识别雷达申请批准多达7500万美元的预算。美国国防部在《四年国防战略报告》上炒作朝鲜“弹道导弹威胁”,并写明这使防卫本土越来越面临更大的“挑战”。

  朝中社评论称美国是世界最大核及导弹国家,把朝鲜的“威胁”当做借口,是“幼稚”的语言游戏。谁威胁谁,是路人皆知的事实,即亚太地区核及导弹威胁来自美国。

  评论还称,朝鲜的核以及导弹开发行动,都是针对美国的阴谋,而对没有刺激过朝鲜的国家未发过一颗子弹,朝鲜是爱护和平国家。

  报道表示,目前美国积极“煽动”韩国进行弹道导弹开发,并且由于美国的反朝导弹和反导系统等武器部署,朝鲜半岛和亚太地区乃至全世界的和平与安全更加面临威胁。

  评论最后称,朝鲜做好准备要与美国进行核导弹对抗,一旦在朝鲜任何地方落下一枚敌方导弹,将毫不留情地进行导弹回击。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768