当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
柬埔寨首相洪森会见许其亮
http://www.workercn.cn2014-05-10来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网金边5月9日电(记者王其冰)柬埔寨首相洪森8日下午在金边会见了正在访柬的中央军委副主席许其亮。

  洪森表示,柬中两国人民友好交往历史悠久,进入新世纪以来,两国关系愈加密切。柬方感谢中方在柬维护国家主权独立,推动经济社会发展中给予的巨大支持和帮助。当前,两国应进一步增进政治互信,加强务实合作。希望两国军队继续加强交流合作,为密切两国友好关系,维护地区和平稳定发挥积极作用。

  许其亮说,中柬是好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。中方高度评价柬方在涉及中国核心利益问题上的坚定支持,中方坚定支持柬在维护国家主权独立、和平发展等方面所作的努力。中方愿秉持“亲、诚、惠、容”的理念,与柬方一道,努力打造平等协作、共同发展的命运共同体。

  9日上午,柬副首相兼国防大臣迪班还与许其亮举行了会谈,就两国两军关系、国际地区形势等深入交换了意见。双方表示,两军将积极落实两国领导人达成的重要共识,继续保持高层交往,拓展交流领域,打造合作新亮点,不断丰富两国全面战略合作伙伴关系内涵。

  会谈后,双方签署了《中柬国防部合作协议》等文件。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768