当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩地方选举预先投票开始 朝野竞相鼓励选民投票
http://www.workercn.cn2014-05-30来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网5月30日电 据韩联社报道,韩国第六届地方议员和地方政府各级领导选举(简称地方选举)将于6月4日举行,此次选举的预先投票于30-31日在全国各地行政区居民中心举行。为了鼓励更多选民参加投票,韩国朝野两党30日竞相开展宣传活动。

  报道称,从表面上看,韩国最大在野党新政治民主联合比执政党新世界党更积极鼓励选民参加预选投票。因为,年轻人一般有左派倾向,对在野党的支持率较高。

  但分析指出,今年地方选 举投票日恰逢“黄金假日”(6月4日-6月8日)的第一天,年轻人很有可能放弃投票、选择去国外旅游。

  由此,韩国新政治民主联合共同党首安哲秀30日亲自到仁 川国际机场内投票处参加投票,并呼吁更多选民去旅游前在机场参加投票。新世界党则鼓励中年人、老年人积极参加投票。

  韩国今年首次引进“预先投票制度”,旨在鼓励那些正式选举当天不能投票的选民参加投票。希望参加预先投票的选民30-31日可任意选择一个投票处进行投票。截至30日下午2时,预先投票的投票率为2.90%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768