当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩地方选举出口民调:朝野各在5地领先7地不分胜负
http://www.workercn.cn2014-06-04来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网6月4日电 据韩联社报道,韩国第六届地方议员和地方政府各级领导选举(简称地方选举)4日上午6时至下午6时,在全国13600多个投票站进行。投票结束后韩国三家主流电视台(KBS、MBC、SBS)公布的出口民调结果显示,在17个广域行政区中,朝野各在5地领先,另在7地难分伯仲。

  具体来看,执政党新世界党在大邱市、蔚山市、庆尚北道、庆尚南道、济州道领先,在野党则在首尔市、光州市、世宗市、全罗北道、全罗南道占上风。另外,在釜山市、仁川市、大田市、京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道,双方保持势均力敌。

  本次选举中最引人注目的是首尔市长竞选,出口民调显示,挑战连任的现任首尔市长、韩国最大在野党新政治民主联合候选人朴元淳的支持率为54.5%,高于执政党新世界党候选人郑梦准(44.7%)。

  另外,在京畿道知事(相当于省长)选举中,新政治民主联合候选人金振杓的支持率为51.0%,高于对手新世界党候选人南景弼(49.0%)。

  在仁川市长选举中,新世界党候选人刘正福和新政治民主联合候选人宋永吉的支持率分别为49.4%和49.1%,该地区是全国竞争最激烈的选区之一。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768