当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩地方选举被指未受船难影响 朝野两党伯仲难分(图)
http://www.workercn.cn2014-06-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

韩国首尔,首尔市长候选人冒雨为地方选举造势。

  中新网6月5日电 据新加坡《联合早报》报道,韩国4日举行全国地方选举,此前舆论预测,由于这次选举在“世越”号沉船事故后举行,许多民众对朴槿惠政府感到不满,投票结果可能不利于保守的执政党。但到目前为止,朝野两党得票出现了非常胶着的情况,投票结果将难分伯仲。舆论认为,沉船事故几乎没有对选举结果造成影响。

  韩国地方选举当地时间4日上午6时开始在全国13665个投票站同时举行。这次选举进行“1人7票”的投票制度。选民投票选出道、特别市、广域市级和市、郡、区自治政府的领导人,以及各级地方自治区域的教育监及地方议会议员。

  到截稿时间为止,在17个广域行政区中,执政党新世界党在大邱市、蔚山市、庆尚北道、庆尚南道、济州道领先,在野党则在首尔市、光州市、世宗市、全罗北道、全罗南道占上风。

  另外,在釜山市、仁川市、大田市、京畿道、江原道、忠清北道和忠清南道,双方得票保持势均力敌。

  反对党候选人有望连任首尔市长

  在此次选举中最引人注目的是首尔市长选举。计票结果显示,最大反对党新政治民主联合候选人、现任首尔市长朴元淳以58.6%的得票率,领先执政党候选人郑梦准,有望取得连任。

  据韩国中央选举管理委员会统计,此次选举投票率达56.8%,创下了16年来的最高纪录。

  韩国KBS电视台分析指出,此次选举在世越号沉船事故发生后举行,许多韩国民众可能会因为对执政党的应对能力感到不满,转而支持反对党。

  不过,从截稿时间为止的结果来看,沉船事故几乎没有对投票结果造成影响。

  分析家初步认为,执政党支持者较为团结,而沉船事故发生后,反对党只是忙着批评政府,没有拿出突出的解决方案,这可能对投票结果带来影响。

  在17个广域行政区中,执政党必须确保拿下9席以上才算是获胜。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768