当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
沉船惨案拉升韩地方选举投票率 朝野两党得票平分秋色
http://www.workercn.cn2014-06-05来源: 国际在线
分享到:更多

  

  国际在线专稿:据韩国《中央日报》6月5日报道,目前的统计结果显示,韩国第六次地方选举的全国投票率为56.8%,是继1998年第一次地方选举(68.4%)后第二高的投票率,比2010年地方选举的54.5%相比高出了2.3个百分点。有分析认为,这可能是受了世越号沉船事故的影响。

  有专家分析,投票率的提高是受到了预先投票的影响。为了提升投票率,韩国为投票日当天没有时间出来投票的选民设立了预先投票。但也有分析认为,投票率的提高是由于受到世越号沉船事故的影响。世越号沉船事故后,倾向于在野党的选民们团结在了一起。另外,朴槿惠总统5月19日发表对国民谈话后,产生危机感的保守层也开始涌现。韩国民调机构Hangil Research所长洪炯植分析认为,“世越号事故引发了在野政权支持层选民的愤怒和执政党支持层选民的危机感,这都激发了选民们走向投票所投票的热情”。

  另外,从现在公布的选举结果上看,韩国第六届地方选举17个市道广域团长职位中,预计新国家党和新政治民主联合将分别拿下8个和9个。 从数字上看,新国家党虽然略有失利,但评价认为,在发生“世越号惨祸”的情况下取得如此成绩,还算是不错。由于选举结果朝野平分秋色,预计未来在世越号调查和国政改革等焦点问题上,朝野之间的主导权竞争将更加激烈。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768