当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印度总理莫迪将朝拜尼泊尔“烧尸庙”
http://www.workercn.cn2014-07-27来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社加德满都7月27日电 (记者 符永康)印度外长苏诗玛·斯瓦拉吉27日结束对北部邻国尼泊尔的访问。一周后,印度总理莫迪将于8月3至4日访问尼泊尔,期间除参加官方活动外,还将朝拜尼泊尔著名的印度教帕斯帕提纳神庙——俗称“烧尸庙”。

  为莫迪访问“打前站”的斯瓦拉吉近日会晤尼泊尔总统、总理、议长及政党领导人,并与尼方举行联合会议。尼泊尔外交部指出,双方确定了莫迪访尼的行程安排,这将是印度总理时隔17年之后再次到访加德满都。

  纳伦德拉·莫迪今年5月就任印度总理,他被普遍认为是一位奉行印度教的“民族主义者”。今年印度大选期间,莫迪在锁定胜局之际曾专赴印度教神庙朝拜。

  尼泊尔外交部指出,莫迪在为期两天的访尼日程中,将与尼泊尔领导人举行会谈,并在尼泊尔制宪会议(议会)发表演讲,此外还将前往位于加德满都东部巴格马蒂河畔的“烧尸庙”朝拜。

  作为联合国评定的世界遗产之一,“烧尸庙”兴建于约公元5世纪,供奉着印度教三大主神之一的湿婆神,也是印度教徒举行火葬的场所,每年吸引大量印度民众前往朝拜。

  尼泊尔前外长纳拉扬加·施雷斯塔向中新社记者表示,莫迪即将到访尼泊尔,这对于尼印双边关系来说非常重要。“我认为,莫迪总理朝拜帕斯帕提纳神庙属于个人行为,尼泊尔尊重他作为一个印度教徒的朝拜愿望。”

  尼泊尔约85%的民众信奉印度教,宗教信仰是印度、尼泊尔两国社会文化紧密联系的重要因素。(完)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768