当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
菲律宾收购老鼠 以防发生相关传染病疫情(图)
http://www.workercn.cn2014-08-08来源: 广州日报
分享到:更多

  

老鼠(资料图)

  新华社电 菲律宾奥隆阿波市提供赏金收购老鼠,以防再次发生通过鼠尿传染而发生钩端螺旋体病疫情。

  奥隆阿波市卫生部门主管海梅·阿尔卡诺6日说,市民每捉到或消灭一只成年老鼠可得到10比索(约合23美分),每只幼鼠可得5比索(11.5美分)。

  这一灭鼠行动倡议由奥隆阿波市市长罗伦·保利诺提出。他说,这在菲律宾尚属首次,同时可作为一次公共宣传,让民众了解这一疾病。钩端螺旋体病是一种细菌性传染病,可通过动物尿液传染。因此,如果人的皮肤有伤口而接触到受污染水源或是在洪水中行走,可能感染这种病菌。不严重的情况下,患者可能出现类似感冒症状,而严重情况下可能导致器官衰竭或体内大出血。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768