当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
11号强台风袭日本致9人死亡 160万人被迫疏散(图)
http://www.workercn.cn2014-08-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

11号强台风在日本登陆,房屋遭大风破坏。

  中新网8月11日电 综合消息,第11号强台风于11日从日本海北上,受此影响,北海道地区普降暴雨。据统计,此次台风造成日本国内9人死亡,2人下落不明。日本气象厅呼吁继续提高警惕,注意洪水灾害和泥石流的发生。

  据悉,当地时间10日上午10时,风力达每小时162公里的台风由西南海岸经赤穗市登陆日本最大、人口最密集的本州岛。本州三重县发布了最高级别警报,这意味着台风将对该县构成严重威胁,“史无前例”的大雨可能在当地引发泥石流或大规模水灾。

  日本西部有大片稻田和民宅浸泡在洪水中,大树和电线杆也被强风吹得东倒西歪,已经造成至少86人受伤。当局已下令160万人疏散。

  8月10日,日本有300多趟航班因为台风吹袭被迫取消,许多新干线火车服务也暂时中断。由于目前正好是日本夏季的盂兰盆节,许多出行的人们因此被迫滞留机场或火车站。

  日本气象厅称,截至当地时间11日傍晚6时许,北海道的降雨量将达到300毫米,东北地区的降雨量为200毫米。

  约一个月前,台风“浣熊”也曾袭击日本南部,数人遇难,并给当地造成严重破坏。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768