当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
澳矿业大亨“辱华言论”惹众怒 受到当地多方谴责(图)
http://www.workercn.cn2014-08-20来源: 广州日报
分享到:更多

  

帕尔默在节目中大放厥词。

  新华社电 澳大利亚帕尔默团结党领袖、矿业大亨帕尔默18日晚在接受澳国家电视台采访时发表“辱华言论”,节目播出后遭到澳大利亚各界强烈谴责。

  节目中大放厥词

  遭到澳各界谴责

  身为参议员的帕尔默在节目中大放厥词,恶意指责中国政府欲免费攫取澳大利亚的自然资源和港口,在节目中爆粗口。其“辱华言论”一经播出,立即遭到澳大利亚各界谴责。

  澳外长毕晓普表示,帕尔默的言论荒唐而不负责任,“身为议员,在国家电视台上做出如此评论是不可接受的”。

  澳农业部长乔伊斯指责,帕尔默的言论极不恰当,认为“他是用带有个人色彩的言论来抨击一群人”。此外,澳大利亚众多民众在个人社交网站上发帖,谴责帕尔默作为公众人物在电视上公然谩骂的行为,认为这让每个澳大利亚人感到尴尬。

  另据中国驻澳大使馆最新消息,大使馆19日收到多封澳大利亚民众邮件,他们纷纷向中国政府致歉,帕尔默的言论不能代表普通民众。

  当地媒体报道称,帕尔默之所以发表此番过激言论,是因为他正与一家中国企业因铁矿纠纷打官司。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768