当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩国总统亲信遭检方调查 被曝“秘会”朴槿惠
http://www.workercn.cn2014-08-25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网8月25日电 据韩联社报道,首尔中央地方检察厅25日发布消息称,长期处于舆论漩涡之中、被称为韩国总统朴槿惠“实权亲信”的郑润会(音译)近日接受检方传唤调查。

  日本《产经新闻》8月3日刊登了题为《沉船当日朴槿惠不知去向,究竟与谁见面》的报道,就沉船当日朴槿惠的行踪提出了质疑。韩国检方就此对郑润会进行了调查。《产经新闻》首尔分社社长加藤达也在报道中引用“证券小报相关人士”提供的消息,提到“与朴槿惠过从甚密的男性”以及“秘密接触”,所指对象就是郑润会。

  据悉,郑润会称沉船当日他没去过青瓦台,也没有与朴槿惠会面。韩国检方表示,以青瓦台人员出入记录与郑润会的陈述为依据,可推定《产经新闻》报道具有重大名誉损毁嫌疑。根据韩国法律法规,检方考虑以名誉损毁嫌疑对加藤达也进行司法处理。

  今年3月,韩国一家媒体报道称“韩国无机颜料制造公司EG会长、朴槿惠的弟弟朴志晚被跟踪,该事件是由郑润会指使的”。郑润会以“损毁名誉”嫌疑起诉了撰写报道的记者。另外,韩国最大在野党新政治民主联合议员朴智元因指责“青瓦台亲信三人帮”(指郑润会、朴志晚、青瓦台秘书李在万)左右国政,遭到保守团体的控告。本次韩国检方传唤郑润会也与朴智元事件有关。据悉,郑润会在调查中否认了跟踪朴志晚、自己是青瓦台“亲信”等说法。

  郑润会现年59岁,在朴槿惠担任国会议员期间担任朴槿惠的秘书室长,曾是朴槿惠政治活动的幕后主导者。2007年,郑润会被曝是崔太敏牧师的女婿,此后淡出政坛。据悉,朴槿惠的母亲去世后,崔太敏在精神方面给过朴槿惠很大安慰。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768