当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩国办亚运会 让朝鲜免费转播
http://www.workercn.cn2014-08-28来源: 新京报
分享到:更多

  

  韩国广播协会26日说,基于人道主义和体育精神,韩方决定向朝鲜免费提供仁川亚运会电视转播权,以便让朝鲜民众能收看今年9月19日至10月4日举行的亚运会比赛。

  广播协会官员说,让朝鲜民众一同感受亚洲体育盛会符合人道主义精神,也能提高韩国的国家形象,因而三大电视台一致赞同免费提供转播权。

  韩国三大电视台先前也曾向朝鲜提供大型国际体育赛事的电视转播权,包括2006年德国世界杯、2010年南非世界杯、2010年温哥华冬奥会、2012年伦敦奥运会、2014年索契冬奥会和2014年巴西世界杯。

  本月22日,朝鲜告知韩方,将派273人前往仁川(其中包括150名运动员),同时提议朝韩通过交换书面文件的形式就具体事宜进行协商。

  统一部一名官员说,统一部26日经由韩朝边界板门店联络渠道向朝方转达仁川亚运会组委会发送的信函,回应朝鲜有关要求。这意味着,韩朝正式开始书面协商。据新华社

  链接

  朝韩书面协商未提派拉拉队

  据新华社电 在协商信函中,就朝鲜代表团人数以及代表团经由海上线路抵达韩国等要求,韩国表示接受。关于朝鲜代表团在韩国期间的费用问题,韩方将提供必要的资金支持,以免代表团参赛时在经费问题上遇到困难。据报道,在信函中,韩方没有提及朝方打算派遣数百人拉拉队的事宜。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768