当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
安倍表达行使集体自卫权决心 称需整理宪法解释
http://www.workercn.cn2014-09-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

资料图:日本前内阁法制局长官小松一郎。

  中新网9月12日电 据日本放送协会(NHK)11日报道,日本首相安倍晋三出席今年6月去世的前内阁法制局长官小松一郎的追悼会时表明推进制定行使集体自卫权相关法律的决心。他当天表示,将小松调任为内阁法制局长官,是因为他能不间断地构筑安全保障的法律制度,重新探讨、整理宪法解释,必要时必须做出最小幅度的修改。

  2013年8月,因受到志在做出行使集体自卫权内阁决议的安倍的提拔,小松从驻法国大使的任上调任内阁法制局长官,主导安倍期望通过宪法解释来决定行使集体自卫权的法律解读任务。

  这是外务省出身的官员首次担任内阁法制局长官。小松就任不久便发现患有肠癌,今年初住院动了手术,在休养1个月后上班,一直坚持到今年5月16日。小松于6月份逝世。

  当地时间9月11日下午,安倍出席在东京都内的酒店举行的小松追悼会。安倍在追悼会上称,“不间断地构筑安全保障的法律制度,需要重新探讨、整理宪法解释,必要时必须做出最小幅度的修改,我认为只有小松才能做到这些,因此直接从驻法大使的任上调任内阁法制局长官。”

  安倍还表示,“小松在国会上信心满满地答辩,说话逻辑清晰、有条不紊,确实给了我勇气。小松播了种子,耕耘、收获是我的职责。”安倍以此表示推进包括行使集体自卫权在内,配备安保方面的法律。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768