当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
上合组织杜尚别宣言:阻止利用国际互联网宣传恐怖主义
http://www.workercn.cn2014-09-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社杜尚别9月12日电 上海合作组织成员国元首理事会第十四次会议11日至12日在杜尚别举行。与会元首共同签署并发表了《上海合作组织成员国元首杜尚别宣言》。宣言指出,阻止利用国际互联网宣传恐怖主义、极端主义、分裂主义、激进主义、法西斯主义和沙文主义思想。

  宣言称,成员国愿在尊重国家主权和不干涉别国内政的原则基础上,共同努力建立一个和平、安全、公正和开放的信息空间。

  成员国将合作防止使用信息通信技术危害成员国政治、经济和公共安全、稳定以及人类社会生活道德基础。

  成员国重申,将进一步努力维护地区安全和稳定,相互尊重、平等互信、共同应对全球威胁和挑战,扩大政治、经济和人文领域合作,将上合组织地区建成持久和平、友好、睦邻、繁荣和和谐的地区。

  成员国支持在上合组织框架下继续采取积极措施打击恐怖主义、分裂主义、极端主义、非法贩运麻醉药品、精神药物及其前体、跨国有组织犯罪,保障国际信息安全。成员国愿同有关国家、地区和国际组织和机制通过双边或多边形式,共同协作应对这些挑战和威胁。

  各成员国坚决维护和巩固以联合国三大禁毒基本公约为核心的国际毒品管控体系,发挥联合国的核心协调作用,再次肯定联合国毒品和犯罪问题办公室在该领域的领导地位,坚决反对打破这一体系。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768