当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
缅甸边城大其力首次举办青少年中华文化大赛
http://www.workercn.cn2014-09-14来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网缅甸大其力9月13日电(萧珊珊)缅甸掸邦边城大其力的汉语学习者13日参加第三届海外华裔青少年中华文化大赛缅北大其力赛区的才艺比赛,这也是大其力首次举办中华文化大赛。

  当天的比赛共有12名选手参赛,他们表演了画国画、朗诵、演讲、弹吉他、唱歌、跳舞等节目。选手们的精彩表演获得观众们阵阵掌声。最后,评委们选出才艺出色的前5名选手。

  中国驻曼德勒总领事王愚、曼德勒福庆孔子课堂中方院长何林、曼德勒福庆学校校长李祖清、景栋中文会话培训中心主席欧阳文丽、大其力大华校长廖忠铭,以及当地侨领和师生700余人观看了比赛。

  比赛开始前,大其力地区华人为云南鲁甸地震灾区捐款。比赛结束前,大华学校的学生还表演了舞蹈《版纳姑娘》及大合唱《礼物》。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768