当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
交汇点新加坡居东西路口 中转站承古今丝路(图)
http://www.workercn.cn2014-09-17来源: 广西日报
分享到:更多

  

  新加坡港的货物穿过东南亚,进入中国西南边境,再从西北边境出去,经过中亚、俄国,一直到欧洲的鹿特丹港。世界就这样沟通起来,流动起来。

  近年来,广西与新加坡经贸往来得以快速增长,双边贸易额从10年前的2000余万美元发展到如今的7亿美元,年增长率均在两位数以上。新加坡是国际化的物流、港口、金融中心,也拥有一些其他的临港产业。同时,新加坡也是整个东盟地区的枢纽。而广西是中国与东盟最邻近的重要港口,在共建21世纪海上丝绸之路时,广西与新加坡加强了进一步的合作。

  物的流动源于人的流动,而郑和船队的流动像丝绸一样温暖柔软,带给沿海各国的是包容,是友善。

  新加坡海事博物馆每天都游人如织,走进博物馆亲近感和历史感油然而生。来这里的人,有些是慕名而来,有些是来体验海上冒险。无论什么目的进来,但从这里再出去,会有一种别样的情怀。海事博物馆的工作人员说:“600多年前,郑和的船队七下南洋,带来的是善意和贸易,没有任何侵略企图。”

  这种善意是全人类都能读懂的语言,以这里为中转站又传播到四面八方。

  新加坡是古代海上丝绸之路最重要的中转站和补给基地,如今这种中转和补给功能,正在以另外一种形式显现。

  柳工亚太公司正在筹划一个柳工机械专用油品的上市,从发现市场需要到新油品研发,只用了半年的时间。“柳工亚太中心像风一样感知东盟国家和澳洲市场的变化,并迅速将信息传递到在柳州的总部,使得柳工总部提高市场掌控能力,及时调整柳工产品的研发和海外布局。”柳工机械亚太公司副总裁王家和说。

  广西柳工集团是全球最大的轮式装载机生产商,他们把拓展海外市场的中转站设在新加坡,2011年在新加坡设立了柳工机械亚太公司。他们看中的是在新加坡可以辐射东南亚区域,售后服务两三个小时就可以到达现场解决问题,这可以稳固其在亚太区域的市场。

  新加坡南洋理工大学对很多广西管理者来说是一个知识补给基地。来自广西的学员姚卫东说,我们带着问题来学,将学到的东西回去用到工作上。

  南洋理工大学还把培训扩展到了东盟国家,他们希望搭建平台,使中国和东盟的官员有更多的互动,更多的了解。

  在中国-东盟汽车拉力赛的七届元老、新加坡人张国耀家里,记者听到一家人在各种语言间熟练地“无缝穿梭”,深刻地体会到新加坡是中国、马来西亚、印度和西方文明的交汇点。这个大家庭,从80多岁的老父亲和老岳父,到不满20岁的儿子,还有两个洋人姐夫,加上张夫人和张先生的大姐,老张家三代共8个人都陆续加入拉力赛,与广西南宁有了不解之缘。张国耀说,每一届汽车拉力赛他都参与了,从普通车手到带队头车、尾车,长了很多见识。通过拉力赛,他结识了中国和东盟的朋友,“拉友”的情谊让他感动。

  汽车拉力赛走的路线就是“南宁-新加坡经济走廊”。南新走廊,从广西南宁南下,穿过越南、老挝、泰国、马来西亚,直到新加坡。这条路架起沿线国家的经济、文化、体育等交流合作,为中国-东盟经贸合作打通新的动脉,使沿线区域逐渐崛起一条新兴经济增长带。

  共建21世纪海上丝绸之路,是第11届中国-东盟博览会的重要主题。新加坡是第11届中国-东盟博览会的主题国,今年新加坡馆的主题是“新加坡与你共同迈向东盟的世界”。张松声说,希望中国企业可以把新加坡作为跳板,进驻东盟,或者走向世界,更希望新加坡和中国企业家可以携手到东盟的其他国家去发展。(记者 姜木兰 甘 毅)

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768