当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
越南开通首条连接越中边境高速公路
http://www.workercn.cn2014-09-22来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

  据新华社越南老街9月21日电(记者章建华 闫建华)越南首都河内至老街高速公路21日全线正式通车,这是越南首条连接越中边境的高速公路。

  越南政府总理阮晋勇21日在老街省宝胜县家富乡举行的高速公路通车仪式上说,(河内)内排—老街高速公路是越南目前最长、最大、最先进的高速公路。该高速公路项目对沿线省市、西北地区乃至越南全国在发展经济社会、确保国防安全等方面扮演着重要角色,对大湄公河次区域各国之间的合作意义重大,为越南各民族经济结构转型和促进东盟地区与中国经济交往注入动力。

  亚洲开发银行驻越南首席代表智之木村在通车仪式上表示,随着公路完工,从河内到老街的公路交通时间从10至12小时缩短为3至4个小时,今后这条公路还将与中国的高速公路网连接。他说,该项目不仅对越南自身发展有重大意义,也是亚行湄公河次区域的重要项目,“我们相信内排-老街高速公路将为促进越南与中国双边贸易便利化做出贡献,使湄公河次区域交通走廊成为真正的经济走廊”。

  河内—老街高速公路始于河内国际机场所在的内排,止于和中国接壤的老街省,途经越南河内、永福、富寿、安沛和老街5个省市,全长245公里,是越南迄今规模最大的高速公路项目。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768