当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
中国留学生在日演讲比赛拔得头筹 关注公害对策
http://www.workercn.cn2014-10-22来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网10月22日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本大分县内大学的14名外国留学生参加了日语演讲比赛。就工厂排水导致的水污染问题,中国留学生用流利的日语发表了演讲。中国留学生表示想学习日本应对公害的先进经验。

  据日本《每日新闻》消息,10月15日,外国留学生日语演讲比赛在大分县大分市的私立杨志馆高中学校举行。大分县大学的14名外国留学生用日语发表了通过在日本的经历所学到的事情。

  私立杨志馆高中学校以推进国际交流为目的,举办了此项活动。今年是该校第12次举办。来自中国、韩国、印度尼西亚等亚洲各国的20余岁的留学生参赛。该校333名1年级学生聆听了留学生们演讲。

  来自越南的女留学生通过受到打工场所店长的指导以及与小学生之间的交流,注意到人与人之间的事情,感受到了日本的文化。来自韩国的留学生介绍了自己由于兵役暂时停止了留学生活。在艰苦训练过程中,向往学习的欲望高涨。

  最终,就读于别府沟部学园短期大学的中国留学生周晓峰(28岁)荣获最优秀奖。周晓峰针对工厂排水导致的水污染问题发表演讲,表示想学习日本应对处理公害问题的经验。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768