当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本孔子学院、孔子课堂共商发展大计
http://www.workercn.cn2014-10-22来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网大阪10月22日电(记者马兴华)2014年日本孔子学院协议会22日在大阪举行,日本13所孔子学院和4所孔子课堂的代表等70余人齐聚一堂,共商孔子学院发展大计。

  中国国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事王永利在致辞时说,今年是孔子学院成立10周年,日本各孔子学院和课堂不仅为广大日本民众,特别是青年朋友提供学习汉语的机会,也成为全面介绍中国文化和社会发展情况的重要平台,为促进中日友好交流作出了积极贡献。

  王永利向与会者介绍了全球孔子学院的发展情况以及在孔子学院快速发展过程中存在的一些问题,表示今后工作的重点是加强孔子学院的内涵建设,提高教学质量。

  会上,日本立命馆大学、早稻田大学等学校的孔子学院和孔子课堂代表依次介绍了一年来开展的教学及文化交流活动,并围绕联合推荐新汉学候选人、中日两国关系对孔子学院的影响及对策、日本孔子学院和课堂今后10年的发展等议题进行讨论。

  日本孔子学院协议会是日本各孔子学院和孔子课堂于2008年自发成立的联络组织,旨在加强信息交流和资源共享,密切各孔子学院及课堂之间的协作。协议会每年举行一次会议。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768