当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日政府加速制定避难计划 吸取御岳山火山喷发教训(图)
http://www.workercn.cn2014-10-27来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

御岳山火山灾难一个月,当地为遇难者祈福。

  中新网10月27日电 据日本《读卖新闻》27日报道,日本官房长官菅义伟在当天的记者会上表示,鉴于御岳山火山灾难的教训,对于目前24小时监视的47座活火山,指示加快制定避难计划。

  御岳山(海拔3067米)火山喷发事件27日满一个月,这起日本二战后最严重的火山灾难中共导致57人遇难,至今仍有6人下落不明。在当地时间中午11点52分火山喷发相同时刻,长野县以及山脚下的该县木曾町和王泷村的职员们一起默哀悼念遇难者。

  菅义伟在记者会上称,“目前有些地区仍未设置火山防灾协商会及火山求救地图,未推进制定避难计划,希望能先落实这些举措。”

  据悉,日本国内47座活火山周边的130个市町村中,有110个自治体未制定避难计划。日本 内阁决定派出防灾担当职员,协助加速制定避难计划。

  菅义伟还在记者会上强调,今后的课题除强化火山观测体制外,还要准备紧急避难设施,为登山游人及时提供信息。日本政府在2014年度的预算案中将编入相关预算。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768