当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
越南国会进行信任投票 国家主席等50名高官过关(图)
http://www.workercn.cn2014-11-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  11月15日,在越南首都河内,国会代表在第十三届国会第八次会议上进行信任投票。 新华社发

  新华网河内11月15日电(记者杨威 闫建华)越南第十三届国会第八次会议15日对由国会推选或批准的任职者举行信任投票,50名官员全部通过。

  在当天的会议上,485名国会代表以无记名方式对包括国家主席、国会主席、政府总理、最高人民法院院长及国家审计署总审计长等在内的50名官员进行信任投票,内容分“非常信任”、“信任”和“信任度低”三个选项。

  根据投票结果,国会副主席阮氏金银以390票成为获得“非常信任”票数最多的官员,而卫生部部长阮氏金进则以192票成为得到“信任度低”票数最多的官员。此外,越南国家主席张晋创、政府总理阮晋勇和国会主席阮生雄得到“非常信任”的票数分别为380票、320票和340票。

  上次信任投票于2013年6月在第十三届国会第五次会议上进行,接受投票的47名官员全部通过。

  今年2月,越南国会常委会对信任投票决议进行讨论,建议在5月召开的第十三届国会第七次会议上暂停信任投票,以等待对国会35号决议的修正补充工作进行完善。国会办公室10月宣布,尽管对35号决议的修正补充工作尚未完成,国会决定在第十三届国会第八次会议上举行信任投票。

  根据国会35号决议,如果三分之二以上国会代表对一名官员投“信任度低”票,或半数以上国会代表连续两年对一名官员投“信任度低”票,则将针对这名官员进行不信任投票。若不信任投票获得通过,该官员将被迫辞职或被解职。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768