当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本民主党:若胜选将撤回解禁集体自卫权决议
http://www.workercn.cn2014-11-25来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

  据新华社东京11月24日电(记者刘秀玲 冯武勇)日本民主党24日发表竞选纲领表示,如果民主党在国会众议院选举中胜出而成为执政党,将会撤回安倍政权解禁集体自卫权的内阁决议。

  民主党在竞选纲领中说,安倍政权无视民意和国会,强行通过《特定秘密保护法》以及解禁集体自卫权的内阁决议等做法必须受到阻止;解禁集体自卫权的决议违反立宪主义,必须予以撤回。

  民主党的竞选纲领还对安倍政权的经济和社保政策提出批评,指出安倍政权推动的“安倍经济学”并未使日本经济实现真正好转,反而加重了国民的生活负担。

  竞选纲领表示,民主党将坚持专守防卫与和平主义,改善与邻国关系,开展战略外交;实施灵活的金融政策,推动社保与税制一体化改革;加快灾区重建复兴进程。

  日本首相安倍晋三本月21日解散国会众议院。新一届众议院将通过12月14日举行的选举产生。有分析指出,安倍此时解散众议院,是想使其所在的自民党利用目前该党支持率尚可、而在野党支持率相对较弱的局面再次胜出。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768