当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
大韩航空副社长强迫飞机掉头事件引非议 公司新酒店计划告吹
http://www.workercn.cn2014-12-10来源: 人民网
分享到:更多

  

  人民网首尔12月10日电 (黄海燕)12月5日,大韩航空副社长赵显娥在本公司飞机驶向跑道还未起飞时,认为空乘人员没有按规程服务,要求机长将飞机掉头开回登机口,并让乘务工作负责人下机,该事件在韩国饱受非议。

  10日下午,韩国进步市民团体“参与连带”在首尔西部地方检察厅前举行记者会表示,据内部证言和大韩航空工会消息,不知为何赵显娥在“事发”当时已处于非常激动的状态,她大声辱骂女乘务员,其内容不堪入耳。还有证言表明,在老板千金发火后,另一位乘务员道了歉,但她依旧不依不饶,大爆粗口。

  “参与连带”表示,大韩航空解释称,让乘务长下飞机是与机长商定后采取的措施,但这同样不属实。赵显娥单方面要求乘务长联系机长,使飞机掉头,并让乘务长下飞机。大韩航空方面则在乘务员6日下午抵达韩国后,强迫他们作假陈述。大韩航空在致歉书中表示,乘务员“犯下大错”,未能解开平板电脑密码,还说了谎,但“参与连带”主张这些内容完全不符事实。在记者会之后,“参与连带”以涉嫌违反《航空法》、《航空保安法》等为由状告了赵显娥。

  此外,韩联社报道称,大韩航空正在推进在首尔景福宫附近建造特级酒店的计划,韩国政府冒着向财阀集团提供优惠的指责,不惜修订相关法律来支持该计划。然而赵显娥的此次事件引起民愤,政府也就失去了支持大韩航空酒店建设计划的借口。据10日消息,该事件发生后,青瓦台和政府决定不批准大韩航空酒店建设计划。青瓦台方面认为,由于酒店新建计划由赵显娥全权负责,因此更是难以批准该计划。

  据韩联社最新消息,赵显娥已于10日向公司递交辞呈。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768