当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
受“坚果返航”影响 韩航建7星酒店计划或落空(图)
http://www.workercn.cn2014-12-11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

赵显娥今年40岁,是韩国知名的“富三代”。互联网

  中新网12月11日电 据新加坡《联合早报》11日报道,大韩航空副社长赵显娥不满机上服务而迫使乘务员下飞机事件最近闹得沸沸扬扬,受到舆论的强烈谴责,当局不得不让她辞职。韩国舆论认为此事严重打击韩航形象。韩航要在首尔建设7星级酒店项目或将落空。

  大韩航空千金、副社长赵显娥12月5日从纽约飞往仁川,在该韩航飞机驶向跑道还未起飞时,赵显娥发现空服人员给她的坚果没按规定放在盘子里,而是装在袋子里。她高声喊叫并要机长开回登机口,且让该乘务工作负责人下机。该班机因此延误20分钟,当时机上旅客未获任何解释。

  此一消息传开,引发巨大争议。大韩航空8日晚上才辩解说,“乘务员的服务存在缺陷,自然要加以指责”,导致批评的舆论进一步升级。

  由于全球舆论连日用“坚果返航”、“坚果航空”来批评此次事件,大韩航空9日召开紧急高管会议,决定让赵显娥辞去所有职务。10日,她正式宣布辞职。

  此事件曝光以后,舆论一片哗然,这件新闻被炒成社会热点。

  韩国《中央日报》发表社论称,“大家不应该再乘坐这样航空公司的飞机。” 韩国《韩民族报》也发表社论称,该事件显示“富二代”如何在自己父亲公司里进行“皇帝经营”。该事件不仅严重影响大韩航空职员士气,而且也让赵显娥自己身败名裂。韩国政府应该彻查此事,给全体国民一个交代。

  韩联社认为,因为发生此次事件,大韩航空长期推进的7星级酒店建设计划或将落空。大韩航空正在推进在首尔景福宫附近建造7星级酒店的计划,韩国政府冒着向财阀集团提供优惠的指责,不惜修订相关法律来支持该计划。然而赵显娥的此次事件引起民愤,政府也就失去了支持大韩航空酒店建设计划的借口。

  据了解,大韩航空为了在景福宫旁边建造7星级酒店,2008年6月投入了2900亿韩元,购买37000平方米土地。

  现年40岁的赵显娥为大韩航空现任会长赵亮镐的长女。2010年与首尔江南知名整形外科院长结婚轰动一时。2013年5月,她曾因赴美产子引发争议。当时,39岁的赵显娥是高龄产妇,为了让双胞胎孩子取得美国国籍,她冒险挺着大肚子到美国夏威夷生产,当时引发韩国社会指责,遭批没有爱国心。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768