当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
涉嫌毁灭证据 韩检方拟对申请赵显娥拘捕令
http://www.workercn.cn2014-12-15来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

资料图:前任大韩航空副社长赵显娥(中)。

  中新网12月15日电 据韩国《中央日报》报道,围绕前任大韩航空副社长赵显娥所引发的“花生回航”事件,韩国检方计划本周内对其进行传唤调查。考虑到赵显娥因个人原因命令飞机回航、并曾试图指示公司高管职员毁灭证据等情况,检方还在探讨对其申请拘捕令。

  13日,韩国检方从事发当时坐在赵显娥正前方亲眼目睹了事件详情的1等舱乘客朴某(32岁,女)口中得到陈述称“赵显娥曾对女乘务员大声叫喊并推了乘务员的肩膀”,与大韩航空声称赵“未对乘务长朴昌真和乘务员进行过语言和肢体暴力”的主张截然相反。

  朴氏当日还对记者们表示“(赵显娥)将跪在地上的乘务员拉起来,一直将其推到登机口的墙上,推了3米远。刚开始她只下令乘务员下机,后来说乘务长也有错,让乘务长一起下去”。

  据悉,韩国国土交通部计划15日再次传唤航班乘务长进行调查。该乘务长8日前往国土部接受调查时陈述称“没有发生语言和肢体暴力,是我主动要求下机”,但12日接受媒体采访时却做出了完全相反的发言。该乘务长还主张“大韩航空曾打算有组织地消灭暴力证据”。

  对于赵显娥登机前曾与朋友们一起喝过红酒的质疑,韩国国土部表示“无法公开赵显娥的陈述内容”。此外,赵显娥表示,事发当日上午曾与高管们一起前往乘务长朴昌真和乘务员家中,但两人都不在家,就将写有道歉内容的纸条夹在了门缝里。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768