当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印尼称发现亚航失事客机尾部 位于爪哇海海底(图)
http://www.workercn.cn2015-01-08来源: 新京报
分享到:更多

  

  昨日,印尼国家搜救中心负责人在新闻发布会上说,搜救人员已通过水下照片发现亚航失事客机的尾部

  对亚航失事航班QZ8501的搜寻7日进入第11天。当天,印度尼西亚国家搜救中心负责人班邦·苏利斯提约说,搜寻人员已在爪哇海海底发现客机尾部。

  苏利斯提约说,他看过一些水下残骸的照片后确信这一发现,图片上亚航的标识清晰可见。“我们已成功得到一直在寻找的飞机部分,”他告诉媒体记者,“已确认找到飞机尾部。”

  已找到39具遇难者遗体

  亚航总裁托尼·费尔南德斯也在微博客网站“推特”上留言道:“我相信已找到飞机尾部。如果那是恰当的机尾部分,那么‘黑匣子’应当就在那里。”

  法新社评述,发现飞机尾部意味着搜寻工作取得突破,因为记录飞机飞行数据等内容的“黑匣子”通常位于机尾,而找到“黑匣子”对解开坠机原因至关重要。

  苏利斯提约说,搜寻人员“现仍在努力确定‘黑匣子’的位置”。

  2014年12月28日,亚航QZ8501航班空客A320—200型客机从印尼泗水飞往新加坡途中失事,机上载有162名乘客和机组人员。

  截至6日晚,搜寻人员已找到39具遇难者遗体。他们相信,更多乘客可能仍绑着安全带、在座位上随飞机主体沉入了海底。苏利斯提约说,迄今共找到12块飞机残骸,包括5块较大残骸。

  印尼8人受处罚

  另外,印尼交通部7日早些时候说,就调查亚航违规飞行,已开除交通部一名官员,惩罚其他几人。

  “迄今,我们已对8人采取措施,其中2人来自交通部,4人来自国家航空部门,2人来自机场,”交通部官员哈迪·穆斯塔法告诉法新社记者,“一名交通部官员已被开除,另一人被暂时停职,其余6人或被暂时停职或被调离岗位。”

  (据新华社)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版